分享到:

OS X(前称:Mac OS X)操作系统是由苹果公司(Apple Inc.)为其Mac系列产品开发的、基于Unix的专属操作系统,向来只能安装在Mac设备上。而自从Mac采用Intel的处理器之后,Mac OS X开始被黑客破解,从而使其可以安装到PC上,这种在非Apple设备上使用Mac OS X操作系统的机器,被称为”黑苹果”(Hackintosh);与其相对,在Mac设备上运行原版Mac OS X操作系统的机器,就被称为”白苹果”(Macintosh)。

苹果公司于美国西部时间2014年6月2日上午10点(北京时间6月3日凌晨1点)的苹果全球开发者大会(WWDC2014)发布了OS X 10.10 Yosemite操作系统,并提供开发者预览版下载;之后在美国东部2014年10月16日下午1点(北京时间10月17日凌晨1点)的新品发布会上正式发布这一操作系统。

不过我们今天不是来对这一操作系统进行测评的,而是来尝试将其装进虚拟机。我在开发者预览版发布的之后便尝试安装了这个系统,不过因为系统太卡,之后便删除了,后来发布的公开Beta测试版也没有进行安装。

我在昨天(10月19日)下载了经过大神修改正式版本的Yosemite cdr格式镜像,相对原版dmg格式的镜像来说,这种修改过的安装起来更加方便。下面我就说一下安装过程。

 

安装环境:

VMware Workstation 10.0.3

可自行在各软件助手中搜索下载,低版本也可以使用。官网:http://www.vmware.com/products/workstation/

 

所需工具:

VMware Unlocker for OS X

这个工具用于使VMware可以显示Mac OS X的安装选项,并且里面还提供了一个Mac OS X专用的VMware Tools,目前最新版本为1.3.0。

使用方法:Windows下解压后进入windows文件夹中,右键点击 install.cmd,以管理员身份运行。(如果你用的是Linux的话应该不用我教的吧)

官网下载:http://www.insanelymac.com/forum/files/file/20-vmware-unlocker-for-os-x/

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1fHesY 密码:gnkn

 

所需镜像:

OS X Yosemite 10.10 (14A389) 原版镜像(.dmg格式)

原帖:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550892-1-1.html

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jGggE7k     密码:tekm

校验值: MD5: DCB641ADD02E9482BCE4DDED1E5DAB67

 

OS X Yosemite 10.10 (14A389) 懒人版安装镜像(.cdr格式)

原帖:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550906-1-1.html

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hqnCqs0 (百度网盘)

http://kuai.xunlei.com/d/QtkbAgIXFQB2.kBUfb5 (迅雷快传)

校验值:MD5: E32754EC31AD88D2242A0D9F8A812715

 

其它工具:

VMsvga2 V1.2.5

VMware下黑苹果的虚拟显卡驱动。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1c0erf1Y    密码:2jtk

 

分辨率补丁

用于VMware下黑苹果根据窗口大小自动调节分辨率。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qWFgx8S    密码:hhbj

 

VMware Tools

如果你找不到解锁工具里的VMware Tools,那就是这个了。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1dDCKXGX    密码:moeo

 

 

老湿说:大家看好!我要开始变形了!

安装过VMware和Unlocker解锁工具之后,我们就开始安装了。

 

这样,初期配置就完成了。

接下来开启虚拟机。

等待一会之后便会进入语言菜单。

这个地方可以听到不同的语言的语音提醒,貌似是Yosemite新加入的功能。

点击下一步之后,先点击上方的实用工具>磁盘工具进行分区,将虚拟硬盘按默认方式分区即可。

分区完毕之后点击继续。

很少有人从头到尾看过的协议,直接点继续吧。

将系统安装在刚刚分区时候分的盘里,千万别安装到第一个里面,点击继续。

在这里会等一段时间。虽然提示是大约16分钟,但根据个人电脑速度、硬盘速率等问题影响,速度基本上都不会一致。比如我杯具的电脑就花了40分钟才安装完毕。

安装完毕之后会重启。然后就是设置Mac的步骤了。

这里选择不传输。

为了节省时间,这里也不登录了。

又来一本协议,你看吗?

设置账户密码以及密码提示。

在这里还需要等待一段时间。如果你看到你的黑色尖头变成菊花无限地旋转,那么估计是卡在那里了,你可以通过虚拟机直接重启了。

这里是登录界面,输入密码登录。

之后我们再次编辑虚拟机设置,装载darwin.iso,即VMware Tools。

如果你在虚拟机里面无法设置这里,提示正在使用的话,在OS X桌面右键点击正在使用的光盘,选择”推出”即可。选择完iso之后,再点击上方的菜单虚拟机>可移动设备>CD/DVD>连接,来装载这个iso。装载完这个iso之后,我们开始安装VMware。

安装的方法很简单,弹出窗口之后,双击”安装VMware Tools”,一路下一步即可,遇到需要填密码的地方填一下密码就行了。安装完需要重启一下。

安装完之后,我们可以发现分辨率已经可以开始调整了,不过有的还是不能根据窗口大小自动调节分辨率。

这时候我们将开始的时候提到的虚拟显卡驱动和分辨率调节补丁传输到OS X里面。如果直接拖,拖不进去的话,我们先关机,再次编辑虚拟机设置,启用一个共享文件夹,将所需的东西放进去,然后在虚拟机里面直接就可以打开了。

在Finder里面点击偏好设置。

在”已连接的服务器”上面打钩,就会在桌面上像我一样显示出共享的文件夹了。

安装这两个东西,由于这两个安装完都需要重启,所以可以同时安装。

安装完之后,把两个重新启动都要按完,如果系统弹窗,则按照系统的提示完成。

重启之后,系统分辨率就可以根据窗口大小自动调整了。

系统时区可能会有显示不正确的情况存在,自己设置一下就好了。

 

至此,安装便结束了。你可以按照自己的需要来使用和调试这台黑苹果。当然,虚拟机中不会得到像实体机那样更加真实的体验,系统内存也会因为虚拟机的运行而压缩,我在安装虚拟机的时候内存占用量相当高了,用浏览器刷微博都很难维持(当然我电脑配置还是比较落后的)。

如果有虚拟机安装OS X方面的问题的话可以在微博里联系我,也可以直接在这里发评论。