分享到:

春节前再写一篇博客,这次主要写点酸酸的东西……

春节快到了,过了春节,就是那个万物复苏、学生交配的季节了……(误)

偶然想到,距离我的初恋,已经过去了五年。五年间,经历了三段感情,然而或多或少,最终都走向了异地恋,再往后就是感情淡化、矛盾加剧,还没有结果就被吹散在风中。

三段感情带给我的很多,然而由于都是异地恋,又带来了另一个问题。

五年间,听到最多的话就是“照顾好自己”。是的,他不会陪在你身边,所以能照顾你的,也就只有你自己。自由的身,不自由的心。没有那个照顾你、帮你分担的人,所以你学会了做什么都一个人来做。一个人去吃饭,一个人去超市,一个人做家务,一个人生活。

五年后,因为生病,在异乡出差的你,只身来到医院。一个人去挂号,一个人去排队,一个人去看大夫,一个人去抽血化验,一个人去拍片子,一个人去排队取药,一个人跑上跑下好几趟,只为了自己身体能好受一些。跟朋友闲聊的你,听到朋友说他不喜欢一个人去医院,一定会找个人陪,你脑子有点懵,是啊,你也不喜欢一个人去医院,但是并没有人会陪你啊。虽然不喜欢,但这种事在五年间已经变成了理所当然,你似乎也没想到过应该会有一个人陪着你。

五年间,你学会了一个人承受,自由而孤独地进行着你的人生。你变得越来越犹豫,越来越害怕因为自己影响到别人的快乐,挡住了别人的幸福。你变得越来越格格不入,与以前的朋友渐行渐远,承受着不理解,只认准自己的理念。偶然会有一个人,觉得你很坚强,然而也只有你知道,你是没有办法脆弱,这已经成为你的习惯,因为你要生活。

你的身体依然自由,而心却被紧紧捆绑,被你的责任、你的生活、被你自己牢牢地束缚着。你知道,你还在等待,等待着一个人,和你分担。

「待ち人:遅くなって現れるでしょう。」

高:「待っているよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧」