贰浩次元

河伯特高个人主页

通过命令查询一个邮箱地址是否存在

最近在做ASP.NET/VB.NET中邮件发送的功能。 我们虽然通常把检验邮箱地址是否存在的问题交给SMTP服务器来做,但是这个项目组长希望我能做出来在发邮件之前便判断出来邮箱地址是否存在的功能。 方法自然是有的,SMTP服务器是怎么检验的,我们也怎么检验就行了。

【AllenChan】聊点关于密码的事

前言:为什么写突然想写这样的一篇文章呢。是这样的,今天上午,12306用户账号密码泄露在网络上(1)(2)。而且大部分都是以明文显示的,泄露包括身份号码,姓名,邮箱等的个人隐私数据。既然泄露都泄露了,我们来想想接下来能做什么吧。

【随风飞翔】虚拟运营商首单——阿里通信

原载于随风飞翔的扯淡博客 最近跟阿里很有缘的样子,网站空间搬到了阿里云,刚刚又拿到了阿里通信的手机卡。 虚拟运营商的牌照发放的时候热闹了好一阵子,但是跟小米似的,总是雷声大雨点小,先搞个预约,再抢购啥的。 其实之前看了万恶的美帝国主义的例子,比如什么无限量流量啊,甚至可以免费打回国内等等重磅的优惠措施,让对国内的虚拟运营商也有了些许的期待。